Филе окуня под соусом

Ингредиенты

  • филе морского окуня - 4 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • соус вустерширский - 2 ч. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • майонез - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Филе окуня сбрызните частью лимонного сока, посолите, полейте половиной нормы вустерширского соуса. Поставьте в холодильник на 10 минут. Яйца взбейте, соедините с тертым сыром. Подготовленную рыбу запанируйте в муке, затем в яично-сырной массе и обжарьте на масле. Майонез соедините с мелкорубленым репчатым луком и огурцом. Добавьте оставшийся лимонный сок и вустерширский соус, посолите.

При подаче полейте рыбу соусом и оформите зеленью.

Оставить отзыв