Морской окунь с соусом "Пембрук" (Валлийская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 900 гр морского окуня с головой, выпотрошенного;
  • 50 г. Сливочного масла;
  • 1 ч.л. петрушки, порезанной;
  • 1 ч.л. укропа, порезанного;
  • сок 1 лимона

    Для соуса:

  • 1,5 горсти свежих листьев щавеля;
  • 1 пучок кресса;
  • 1 горсть петрушки;
  • 2 ст.л. кервеля;
  • 1 ч.л. укропа, порезанного;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока;
  • 150 мл двойных сливок, взбитых

Способ приготовления

Swein gyda saws Penfro


Это блюдо прекрасно подойдет для летнего пикника или праздничного обеда. А для семейного обеда можно заменить окуня на лосося. Соус назван в честь валлийского города "Пембрук".

    1. Завернуть целого окуня в большой кусок смазанной маслом фольги, добавить травы, лимонный сок и оставшееся масло, порезанное на кусочки. Запечатать плотно и запечь в духовке при 180°C в течение 25-30 мин. Проткните самую толстую часть рыбы - если оналегко разламывается на хлопья, она готова. Другой способ проверить, готова ли рыба - глаз должен стать белым.
    2. Дать остыть в фольге, затем аккуратно очисить от кожуры. Очистить от плавников и подрезать хвост в форме вилки, затем положить в овальную свервировочную форму.
    3. Для соуса: положить шпинат, кресс и травы в небольшой количество кипящей воды и варить до мягкости - около 2 мин. Слить и выжать всю воду. Положить травы в блендер и взбить до однородной массы.
    4. Перемешать травы с майонезом, приправить и добавить лимонный сок, вконце добавить взбитые сливки.
    5. Подавать рыбу с кусочками огурца и кресс-салата, отдельно в соуснике - соус.

Похожие рецепты

Оставить отзыв