Вареники картофельные с мясом

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль и замесить крутое тесто. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец по вкусу. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезать кружочки, положить на каждый по 1 ч. л. начинки, края соединить и защипнуть. Вареники опустить в кипящую соленую воду и варить 15 минут.

Подать на стол горячими с топленым маслом и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.