Чечевичный суп (2)

Чечевичный суп (2)

Ингредиенты

  • бульон - 1,5 л
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • масло сливочное - 40 гр.
  • картофель средней величины - 1 шт.
  • мука пшеничная - 15 гр.
  • сушеные травы (смесь) - 1 щепоть
  • зелень петрушки для оформления
  • чечевица зелёная - 450 гр.
  • соль перец гренки

Способ приготовления

Замочите чечевицу в холодной воде на 6-8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут. Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито. Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения.

Подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Оставить отзыв