Брокколи со сливочным соусом

Ингредиенты

  • брокколи - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон овощной - 1,5 стакана
  • молоко - 1\2 стакана
  • сливки - 1 \2 стакана
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ч. ложки
  • зелень петрушки - 1 ст. ложка
  • горчица дижонская - 1 ч. ложка
  • мускатный орех - 1\4 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения. Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте. Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.