для маринада:
Маслята почистить, обрезать нижнюю часть ножки, а со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать, а мелкие можно оставить целиком.
Подготовленные грибы положить в дуршлаг и полностью погрузить в большую ёмкость с холодной водой. Затем грибы помыть и достать из воды. Дать жидкости полностью стечь. Грибы положить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада. Кастрюлю поставит на разогретую плиту. Довести до кипения. Перемешать. Варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
В кипящий маринад положить ранее подготовленные грибы и варить их до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы разложить в стерилизованные банки, наполняя их на 1 сантиметр ниже горлышка. Затем залить маринадом и завязать пищевой бумагой.
Примечание:
Когда маринад полностью остынет банки нужно закрыть крышками и убрать в прохладное место.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.