Манты с кабачками

Ингредиенты

  • тесто пельменное - 400 гр.
  • кабачки - 500 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности, посолите, поперчите. Овощи соедините, добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Тесто раскатайте в пласт, тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый начинку, края защипните так, чтобы получился треугольник. Варите в мантоварке.

Готовые манты уложите на блюдо, полейте сливочным маслом, оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Оставить отзыв

Десерт для влюбленных "Нежность"

Десерт для влюбленных

Совет еще

Перед засолкой огурцы надо обдать кипятком, тогда они сохранят свой яркий зеленый цвет.