Кукурузный пирог с овощами

Ингредиенты

крупа кукурузная - 150 гр. сыр - 100 гр. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 стручок цедра тертая лимонная - 2 ч. ложки перец красный молотый - 1\2 ч. ложки бульон овощной - 450 мл масло кукурузное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки перец кайенский - 1\4 ч. ложки душица рубленая - 1 ст. ложка кабачки - 200 гр.

Способ приготовления

В кипящий бульон всыпьте крупу. Помешивая, сварите кашу и выложите ее в форму для запекания, смазанную половиной нормы масла. Лук и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена. Перец нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, добавьте сладкий перец, пряности и, помешивая, пассеруйте еще 3 минуты. Сыр натрите, добавьте цедру, душицу, петрушку, лимонный сок, перемешайте с пассерованными овощами. Овощи с сыром выложите на кукурузную кашу. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху. Запекайте в нагретой до 220 С духовке в течение 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.