Теплый салат из белой фасоли

Ингредиенты

  • белая фасоль - 250 гр.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • листья зеленого салата - 50 гр.
  • маслины - 12 шт.

Для заправки:

  • отвар фасоли - 5-6 ст. ложек
  • зелень петрушки , рубленая - 50 гр.
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло - 150 мл
  • перец черный молотый соль

Способ приготовления

Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35-40 минут. При этом фасоль не должна развариться. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните. Зеленый лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины. Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте все вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой.

Подавайте салат теплым, со свежим хлебом.

Оставить отзыв