Судак по-польски (3)

Ингредиенты

  • Судак 500 г,
  • зелень петрушки 15 г,
  • лимон 20 г,
  • соус польский 100 г.

Для отвара:

  • вода 0,5 л,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • корень петрушки по 20 г,
  • корень сельдерея 80 г,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Из овощей, соли и специй приготовить отвар, процедить его и посолить. Подготовленную рыбу разрезать на порции, уложить в сотейник, залить отваром, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. При подаче рыбу положить на блюдо и сверху полить польским соусом. Соус можно подать и отдельно. Оформить блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Оставить отзыв