Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лук-порей с сыром и орехами
  

Лук-порей с сыром и орехами

Ингредиенты

  • лук-порей - 6 стеблей
  • сыр - 200 гр.
  • молоко - 50 мл
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • соль
  • перец белый свежесмолотый

Способ приготовления

У лука отделить белые части стебля и отварить их в кипящей воде 10 минут. Примерно 50 грамм сыра отложить, оставшийся размять, залить молоком и прогревать на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, затем посолить и поперчить. Грецкие орехи растолочь и добавить к сыру. Лук выложить на сковороду или в форму для запекания, залить сырно-ореховой смесью. Оставшийся сыр раскрошить и посыпать им лук. Запекать лук в хорошо разогретой духовке несколько минут до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Совет еще

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.