Курица по-королевски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Отварные шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский сладкий красный перец 1 шт.
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • Мадера 1.5 -2 ст. ложки

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать брусочками 1.5 х 3 см. Обжарить до румяной корочки на растительном масле вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами. Через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной. Еще через пару минут добавить мадеру и дать закипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.