Курица по-королевски (3)

Ингредиенты

  • курица 1
  • лук 1
  • морковь
  • сельдерей (корень)
  • 1 перец сладкий зеленый 1
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко холодное 1/4 л
  • шампиньоны консервированные 1 маленькая банка
  • лимон
  • сок
  • лист лавровый
  • гвоздика
  • соль

Способ приготовления

Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек
Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут
Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом
Заправить по вкусу лимонным соком и солью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв