Говядина с морковью и черносливом

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) - 500г;
  • морковь - 500г (3 шт. большие);
  • репчатый лук - 170г (1/2 большой луковицы);
  • чернослив (без косточек) - 15 шт.;
  • вода (или мясной бульон) - 1 стакан;
  • соль - по вкусу; сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Говядину нарезать кубиками (примерно 1х1). Лук мелко порубить. Морковь промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. В кастрюлю с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить до тех пор, пока он не станет золотистым. Теперь можно добавить нарезанную кубиками говядину. Готовить все вместе, часто помешивая, ока мясо из ярко красного станет сероватым (ну, т.е. крови будет уже не видно). Влить стакан воды или бульона, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой. Пока мясо тушится, надо подготовить морковь. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить морковь и, помешивая, обжаривать, пока она не начнет светлеть. Снять сковороду с огня. Переложить морковь в кастрюлю с мясом, добавить морковь и чернослив. Приправить солью. Оставить тушиться под крышкой до готовности мяса.

На гарнир подойдет белый рис или, как у нас, кус-кус.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.