Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Крыжовник с сахаром
  

Крыжовник с сахаром

Ингредиенты

1 кг крыжовника 100-500 г сахара

Способ приготовления

Количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника. Для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 г сахара на 1 кг ягод. Для сладкого - 400-500 г. Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром. Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом, но не доводить до кипения и не перегреть. Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить так до остывания.

Оставить отзыв

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Совет еще

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.