Суп из помидоров и сладкого стручкового перца (2)

Ингредиенты

150 г зрелых помидоров, 30 г сливочного масла, 200 г воды, 10 г репчатого лука, 5 г муки, 30 г стручкового красного перца, 30 г молока, 30 г хлеба, 1/2 яйца, 3 г зелени петрушки, перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и муку пассеровать в сливочном масле, прибавить мелко нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 25-30 минут. Затем добавить печеный сладкий перец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой, варить еще 5 минут и заправить молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.