Каша "Богатырская"

Ингредиенты

Способ приготовления

Берем кастрюлю по желаемому объему каши. Натираем на крупной терке свежие овощи - морковь, свеклу. Можно разнообразить и взять - репу, тыкву, кабачок. Выбираем крупы, каждого вида - не более 1 стакана - пшено, греча, рис, и т.п., недробленую ( кроме гороха). В кастрюлю на дно ложим слой овощей ~2 см (морковь), далее - 2 см крупы, например, рис. Снова слой овощей, слой крупы и т.п. Заполняем не более? кастрюли ! Сверху должен быть слой овощей ! Старайтесь, чтобы у вас был слой моркови на слое риса ( будет красивый "оранжевый рис"2), слой свеклы на гречке, слой моркови на пшене … Но это не обязательно! Заливаем слои кипятком ( с добавлением соли для желающих), доводим до кипения и варим на небольшом огне до разбухания каши. ( обычно каша занимает всю кастрюлю за 15-30 минут). Готовую кашу выкладываете или сразу всю на блюдо, или подхватываете так, чтобы были видны слои. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы он подтаял на горячей каше.

Оставить отзыв