Баклажаны в соусе чили

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов,
  • 3 стручка сухого красного чили,
  • по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,
  • по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса,
  • кетчупа,
  • 2 ч. ложки кукурузной пасты,
  • 1 ч. ложка кунжутного масла,
  • соль,
  • 2-3 веточки кинзы,
  • масло для фритюра.

Способ приготовления

Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками. Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи. В разогретую глубокую сковороду влить масло для фритюра и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла. Вылить из сковороды излишки масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью, добавить кукурузную пасту. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызнуть кунжутным маслом.

Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.

Оставить отзыв

Морковные крокеты с черносливом

Морковные крокеты с черносливом

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.