Картофель фаршированный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • лук репчатый - 60 гр.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • масло сливочное или растительное - 50 гр.
  • сухари молотые или сыр тёртый для посыпки
  • перец молотый
  • грибы свежие - 900 гр. или сушеные - 240 гр.
  • соль зелень

Способ приготовления

Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают. Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют всё вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину и заполняют её грибным фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тёртым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 С до образования корочки.

При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Сладкий маринованный перец (Духовка)

Сладкий маринованный перец

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.