Перец, фаршированный мясом и рисом

Способ приготовления

Стручковый перец промыть, бланшировать, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки, через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Для фарша нужно измельчить мясо, добавить сваренный до полуготовности рис, красный перец, пассерованный лук, томат-пасту, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Фаршированный перец обжарить, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом, добавить красный перец и тушить до готовности. Подавать на стол с соусом, в котором перец тушился, добавить простоквашу с яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.