Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Муку просейте через мелкое сито. В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте теплой водой (35-39 градусов), перемешайте. Если температура воды будет больше, то дрожжи погибнут. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В чашу разбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся сахар и взбейте венчиком до однородности. Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте. Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте. В жидкую смесь добавьте муку. Тесто должно получится мягкое, нежное, немного липнущее к рукам.
Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде. Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков.
Накройте кусочки полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки. Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки. Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипайте. Таким образом слепите остальные пирожки. Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между заготовками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.
В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой до однородности. Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяного верха.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.