Шаурма "Домашняя"

Шаурма "Домашняя"

Способ приготовления

Ингредиенты для шаурмы

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока.

Куриное филе кусочками

Обязательно ваши любимые ароматные специи... Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки.

Обжариваем куриное филе

Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью.

Нашинкованая капуста для шаурмы

Лук нарезать полукольцами.

Лук для шаурмы

Помидоры и огурец нарезать дольками.

Огурцы и помидоры для шаурмы

Посолить. Укроп измельчить. На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.

Лаваш для шаурмы

Выкладываем слоями:

  • 1 слой – мясо
    Мясо на лаваше для шаурмы
  • 2 слой – огурцы с помидорами
    Помидоры и огурцы на лаваше для шаурмы
  • 3 слой – укроп
  • 4 слой – капуста
  • 5 слой – лук
    Добавляем лук на лаваш для шаурмы
  • 6 слой – корейская морковь
  • 7 слой – совсем чуть мяса
    Мясо и корейская морковь на лаваше для шаурмы
  • 8 слой – майонез и кетчуп

Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо. Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком.

Лаваш сворачиваем для готовой шаурмы

 

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.