Редис в кисло-сладкой заливке

Редис в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты

  • 1 кг редиса,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 пучок зеленого лука.

Заливка:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 6% уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца,
  • 8 шт. черного перца в каждую банку.

Способ приготовления

Редис нарезать полукружочками, зелень порубить, все перемешать и разложить по небольшим баночкам. В каждую баночку всыпать черный перец горошком. В отдельной посуде взбить растительное масло с горячей водой и уксусом, солью, сахаром и перцем, остудить. Влить в каждую банку заливку по плечики и закатать.

Хранить в холодильнике не больше 2-3 месяцев, затем залат теряет вкусовые качества.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.