Лимонный торт (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ч. л. цедры и 2 ч. л. сока лайма
  • 1 стакан муки 
  • 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли 
  • 6 ст. л. размягченного слив. масла 
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 2 ч. л. цедры и 2/3 стакана сока лайма
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца
  • 2/3 стакана сметаны

Количество порций: 8 шт.

Способ приготовления

1. Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите его, скатайте в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Приготовьте начинку, смешав венчиком лаймовый сок с сахаром, цедрой, яйцами, в конце добавьте сметану.

3. Выложите тесто в форму для пирога, разровняйте, сформировав бортики. Постелите фольгу поверх теста, всыпьте сухой горох и запеките в разогретой духовке 10-15 минут. Охладите.

4. Выложите в форму начинку и выпекайте торт 30 минут до готовности. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Коктейль из креветок (2) (Праздничные рецепты)

Коктейль из креветок (2)

Совет еще

Обычно рыба готова спустя 15—20 минут с момента закипания воды.