Лимонный торт (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ч. л. цедры и 2 ч. л. сока лайма
  • 1 стакан муки 
  • 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли 
  • 6 ст. л. размягченного слив. масла 
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 2 ч. л. цедры и 2/3 стакана сока лайма
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца
  • 2/3 стакана сметаны

Количество порций: 8 шт.

Способ приготовления

1. Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите его, скатайте в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Приготовьте начинку, смешав венчиком лаймовый сок с сахаром, цедрой, яйцами, в конце добавьте сметану.

3. Выложите тесто в форму для пирога, разровняйте, сформировав бортики. Постелите фольгу поверх теста, всыпьте сухой горох и запеките в разогретой духовке 10-15 минут. Охладите.

4. Выложите в форму начинку и выпекайте торт 30 минут до готовности. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.