Компоненты для теста вымешиваем и ставим в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем, приподняв края, в форму. Запекаем в духовке 20-25 мин, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желтки и сахар взбиваем на «водяной бане», добавляем сок лимона, цедру, крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. Крем вливаем в подготовленную форму из тесто. Белки взбиваем с 2 ст. ложками сахарной пудры и этой массой намазываем поверхность лимонного торта. Затем ставим торт в разогретую духовку на 10-12 мин, а когда испечется, украшаем взбитыми сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.