Лимонный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 200г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100г маргарина, 1-2 ст. л. воды.

Начинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200г сахара, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахарной пудры.

Время приготовления: 25 минут.

Способ приготовления

Тесто: Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20- 25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой.

Начинка: Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры.

Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 минут.

Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

Оставить отзыв

Кабачки запечённые с брынзой

Кабачки запечённые с брынзой

Совет еще

Чтобы овощи, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх кладут наструганный хрен.