Запеканка из ржаного хлеба с лимоном

Ингредиенты

  • 200 г хлеба,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 небольшой лимон,
  • 3/4 ст. сметаны,
  • сладкий соус при подаче.

Способ приготовления

Хлеб зачистить от корок, натереть на терке, соединить с растопленным сливочным маслом, сметаной, яйцами, растертыми с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой лимона. Вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Смазать поверхность массы смесью яйца со сметаной и выпечь в духовке. Подать с вареньем или со сладким соусом

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.