Салат с копченой уткой (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. утиного филе холодного копчения,
  • 40 гр. салата Фрайсе,
  • 40 гр. салата Латук,
  • 40 гр. салата Лоло Россо,
  • 30 гр. кедровых орешков,
  • 20 гр. уксуса бальзамикового,
  • 60 гр. масла оливкового,
  • 20 гр. апельсинового желе,
  • 20 гр. клюквенного желе.

Для теринна из утиной печени:

  • 60 гр. утиной печени,
  • 30 гр. коньяка,
  • 10 гр. винограда.

Для клюквенного соуса:

  • 200 гр. воды,
  • 60 гр. клюквы,
  • 60 гр. сахарного песка.

Способ приготовления

Утиное филе холодного копчения нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 мм на гастрономической машине и выкладываем на тарелку в виде лепестков цветка от центра к краю тарелки. Готовим терин: утиную печень зачищаем от пленок и жил, маринуем в коньяке 6 часов, затем выкладываем в форму для теринна, сделав прослойку из темного винограда без косточек, даем охладиться под прессом. Затем от теринна отрезаем кусочек и выкладываем его в центр тарелки, на утиное филе. Латук, Лоло Россо, Фрайсе рвем крупными кусками, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, выкладываем в центр тарелки. Из клюквы, сахара и воды варим густое варенье и выкладываем его по краю тарелки. Клюквенное и апельсиновое желе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики на клюквенное варенье. Листья салата посыпаем кедровыми орешками.

Оставить отзыв

Реклама

Печень с ананасом

Печень с ананасом

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.