На 500 г баранины - 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложка масла.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Молодые виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернутьв виде обычных голубцов. Посолить и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 ч. Перед подачей на стол переложить на блюдо. Отдельно подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.