40 г сливочного масла,
2 луковицы шалот,
мелко порезанных,
40 г сахара,
тертый мускатный орех,
45 мл (3 ст. л.) красного винного уксуса,
3 ст. л. желе из красной смородины,
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г), нашинкованной.
Способ приготовления
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты.
Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе.
Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - 1 час 15 мин до мягкости. Приправить.
Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.