Помидоры по-домашнему (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг,
  • репчатый лук 2 головки,
  • растительное масло 1/2 стакана,
  • чеснок 4 дольки,
  • свежие грибы 300 г,
  • молотые сухари 3 ст. л.,
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленные помидоры разрезать поперек и ложкой удалить из них часть мякоти.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить мякоть помидоров, приправить солью, перцем.

Смесь тушить на слабом огне до полной готовности грибов. За несколько минут до окончания тушения добавить растертый с солью чеснок.

Уложить помидоры на смазанный маслом противень, наполнить их приготовленной массой, посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Страсбургский творожный пирог

Страсбургский творожный пирог

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.