Баранина, тушенная с черносливом (2) (Русская кухня)

Баранина, тушенная с черносливом (2)

Ингредиенты

  • баранина - 400 гр. мякоти
  • чернослив без косточек - 120 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон говяжий - 1 стакан
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • маргарин - 50 гр.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус 6%-й - 1 ст. ложка
  • корица - 1 гр.
  • гвоздика - 1 гр.
  • лук маринованный - 160 гр.
  • зелень петрушки и укропа - 20 гр.
  • соль

Способ приготовления

Мясо нарежьте на куски по 40-50 гр., посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20-30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.