ДЛЯ БУЛЬОНА:
ДЛЯ БОТВИНЬИ:
Количество порций: 4 шт.
Бульон: Лук и морковь очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде без масла в течение 2 минут. Филе лосося вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить волу, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец и варить 7 минут. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо, накрыть и оставить. Затем бульон процедить.
Ботвинья: Щавель и ботву перебрать, промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 минуты. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, затем измельчить в блендере или протереть через сито. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и мелко нарезать. Соединить нарезанные овощи, добавить хрен, сахар и соль и перемешать.
Разложить в тарелки протертую зелень, рыбу и овощи и залить квасом.
Подавать с кубиками льда, украсив зеленью укропа.
4 порции, 30 минут
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.