Голубцы с картофелем и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 100 г сыра,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут).

При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв