Гугельхупф

Гугельхупф

Способ приготовления

Дрожжи разведите в тёплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, положите цедру, затем - желтки. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в тёплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа.
Готовый гугельхупф слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.