Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гугельхупф
  

Гугельхупф

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • дрожжи - 20 гр.
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 160 гр.
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1\2 пакетика
  • цедра тёртая 1\2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки
  • сухари панировочные для посыпки формы

Способ приготовления

Дрожжи разведите в тёплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, положите цедру, затем - желтки. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в тёплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа.
Готовый гугельхупф слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.