Пирог с виноградом
Способ приготовления
< Пирог с виноградом >
400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, лимонная цедра с 1/2 лимона,
2 яйца (из них 1 для смазывания изделия сверху).
Для начинки: 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г панировочных сухарей,
1250 г винограда, 50 г ликера, 200 г сахара; щепотка молотой корицы для
посыпки пирога.
Муку, сливочное масло, 120 г сахарной пудры, тертую лимонную цедру хорошо
растереть, добавить яйцо, быстро вымесить тесто крепкой консистенции и
поставить в холодное место на 60 мин.
Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг
и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать
120 г.