Антрекот по-клужски (Духовка)

Духовка
Антрекот по-клужски

Ингредиенты

Антрекот - 1,250 кг, растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, свежие грибы - 250 г, зеленый горошек (свежий или консервированный) - 200-300 г, свежие помидоры - 500 г, репчатый лук - 2 головки, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, сметана - 5 столовых ложек, мука - 2 столовые ложки, зелень петрушки - 1 пучок, картофель - 1 кг, вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Антрекот по-клужски

Зачистить антрекот от пленок и сухожилий, нарезать на равные куски, слегка отбить, посолить, обвалять в муке

кусок мяса обваленный в муке по рецепту Антрекот по-клужски

и обжарить в разогретом в кастрюле масле.

обжаренное мясо по рецепту Антрекот по-клужски

Мясо вынуть,

вынутое мясо из масла по рецепту Антрекот по-клужски

а в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук,

обжаренный лук по рецепту Антрекот по-клужски

положить в лук красный молотый перец и залить теплой водой (1 л).

Сложить в соус обжаренное мясо и варить в течение 50 минут.

мясо в соусе по рецепту Антрекот по-клужски

Очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить с маслом грибы.

тушеные грибы по рецепту Антрекот по-клужски

Положить грибы в мясо с соусом, добавить предварительно сваренный горошек и очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками помидоры.

мясо в соусе и горошком по рецепту Антрекот по-клужски

Посолить, поперчить, влить вино и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут.

Очищенный картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду. Подавать на стол с гарниром из вареного картофеля и с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.