Кексы с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 4 ст. ложки муки.

Для начинки и глазури:

  • 400 г сладких сливок с ванилином,
  • 100 г шоколада,
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексиков смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи. Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки изделий взбитыми сливками.

Способ приготовления глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару и, добавляя малыми дозами топленое сливочное масло, вымешать густую массу.

Оставить отзыв