Говядина – 2 кг
Соль – 2 ч.л. без горки (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 10 зубчиков
Острый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тимьян и розмарин – несколько веточек
Говядину посолить и поперчить. Дать ей промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Мясо обязательно должно прогреться до комнатной температуры перед тем, как вы приступите к следующему шагу. Разогреть растительное масло, обжарить кусок говядины с обеих сторон по 5 минут, также обжарьте бока. Форму, в которой будем готовить мясо в духовке, выстелим 6 слоями фольги. Выкладываем мясо на фольгу. Лук нарежем кольцами, чеснок раздавим, острый перец тоже нарежем кольцами. На сковороде, в которой обжаривали мясо, растопим сливочное масло, добавим чеснок, острый перец, лук и потомим до прозрачности лука на маленьком огне.
Можно добавить несколько веточек розмарина и тимьяна для аромата, потом их обязательно нужно убрать. Выложить часть лука с соусом сверху на мясо, часть снизу.
Мясо упаковать в фольгу. Выпекать при 100 градусах минимум 90 минут. Можно и дольше, все зависит от желаемой степени прожарки мяса. Мой кусок за 90 минут получил прожарку medium rare, его температура внутри составила 55 градусов. Лучше всего вооружиться термометром, он очень облегчит весь процесс – вы не передержите мясо и не пересушите его. Готовое мясо достаем из духовки и обязательно даем ему отдохнуть 15 минут, что все соки равномерно разошлись внутри.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.