Сочная говядина (Духовка)

Духовка
Сочная говядина

Ингредиенты

Говядина – 2 кг
Соль – 2 ч.л. без горки (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 10 зубчиков
Острый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тимьян и розмарин – несколько веточек

Способ приготовления

продукты для рецепта Сочная говядина

Говядину посолить и поперчить. Дать ей промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Мясо обязательно должно прогреться до комнатной температуры перед тем, как вы приступите к следующему шагу. Разогреть растительное масло, обжарить кусок говядины с обеих сторон по 5 минут, также обжарьте бока. Форму, в которой будем готовить мясо в духовке, выстелим 6 слоями фольги. Выкладываем мясо на фольгу. Лук нарежем кольцами, чеснок раздавим, острый перец тоже нарежем кольцами. На сковороде, в которой обжаривали мясо, растопим сливочное масло, добавим чеснок, острый перец, лук и потомим до прозрачности лука на маленьком огне.

обжаренный лук по рецепту Сочная говядина

Можно добавить несколько веточек розмарина и тимьяна для аромата, потом их обязательно нужно убрать. Выложить часть лука с соусом сверху на мясо, часть снизу.

мясо выложенное на лук по рецепту Сочная говядина

Мясо упаковать в фольгу. Выпекать при 100 градусах минимум 90 минут. Можно и дольше, все зависит от желаемой степени прожарки мяса. Мой кусок за 90 минут получил прожарку medium rare, его температура внутри составила 55 градусов. Лучше всего вооружиться термометром, он очень облегчит весь процесс – вы не передержите мясо и не пересушите его. Готовое мясо достаем из духовки и обязательно даем ему отдохнуть 15 минут, что все соки равномерно разошлись внутри.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.