Пирог с начинкой из корицы (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 210 г муки,
  • 140 г маргарина,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо.

Для начинки: фруктовое повидло, 180 г ядра молотого грецкого ореха, 180 г сахара, 3 яйца, молотая корица (по вкусу).

Способ приготовления

Приготовить тесто средней консистенции. 1/2 часть его оставить для оформления пирога, а 2/3 части уложить пластом на дно смазанного маслом противня. Сверху положить фруктовое повидло и покрыть его ореховой начинкой. Из оставшегося (1/3 часть) теста скатать тонкие жгутики и положить их на начинку в виде сетки. Пирог выпекать при средней температуре и теплым еще нарезать небольшими кирпичиками или ромбиками.

Способ приготовления начинки: все продукты, кроме повидла, тщательно растереть и вымешать до консистенции пены.

Оставить отзыв