Сырные палочки

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 150 г маргарина или сливочного масла,
  • 100 г тертого на терке сыра,
  • 1 яичный желток,
  • 50 г сметаны,
  • 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку и маргарин или сливочное масло смешать на доске, потом добавить сыр, яичный желток, разведенные в теплом молоке дрожжи, посолить и на сметане вымесить тесто немного ниже средней консистенции. Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час, затем скатать из него колбаски толщиной в палец и длиной 10 см. Палочки уложить в противень, смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром. Сырные палочки впекать до появления румяной корочки.

Оставить отзыв