200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 450 граммов свеклы чистим, моем и натираем на крупной терке. На плиту ставим 2 сковороды, в каждую наливаем по 25 граммов растительного масла. В одной обжариваем до прозрачности подготовленный лук,
во второй обжариваем до мягкости подготовленную свеклу.
В обжаренную свеклу добавляем обжаренный лук, 1,5 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки сахара и 50 граммов томатной пасты. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 15 минут.
В процессе тушения один - два раза перемешиваем икру. Через 15 минут еще раз перемешиваем икру, выключаем огонь и подаем к столу как горячую или холодную закуску, с тостами или яйцами, сваренными вкрутую.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.