Пирог с абрикосовым повидлом
Способ приготовления
< Пирог с абрикосовым повидлом >
Продукты для приготовления теста:
250 г маргарина,
4 яйца,
10 г дрожжей,
4 ст. ложки молока,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
тертая лимонная цедра,
мука.
Для начинки:
абрикосовое повидло,
100 г ядра грецкого ореха.
Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом,
уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым
повидлом, покрыть вторым пластом и т. д. Верхний, пласт намазать взбитыми
белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Перед
выпечкой теста дать ему рас-стойку (2 часа). Выпекать при средней
температуре.
Готовый пирог нарезать ломтиками.