Баранина - 430 г, курдючный жир - 60 г или топленое масло - 100 г, виноградные листья свежие - 160 г или квашенные - 300 г, лук репчатый - 60 г, рис - 80 г, зелень (кинза, укроп) - 60 г, мацони (простокваша) - 200 г, корица - 0,8 г, мята сушеная - 12 г, перец, соль. мацони.
Кухня Кавказская кухня
Количество порций: 4 шт.
Баранину пропустить с луком через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, рис, перемешать. Подготовленный фарш завернуть в ошпаренные виноградные листья. Уложить в сотейник, добавить бульон, курдючный жир, тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Отдельно подают мацони.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.