Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Каксекчесожен (Жаренные овощи с начинкой)
  

Каксекчесожен (Жаренные овощи с начинкой)

Ингредиенты

Кабачок ~1шт Свежий горький перец(крас.,зеленный для красоты)~ 10шт Лук репчатый ~2 шт Грибы ~12шт(шапочки только)

Для начинки: мясной фарш~100гр зел.лук~2стрелки чеснок(давленный)~1ст.л. соль мелкая~1ст.л. кунжутное масло~2ч.л. яйцо~3шт сахар~0,5ч.л черн.перец,мука,масло раст. для жарки

Способ приготовления

Кабачок моем,не чистим,режем на кружочки~ 0,6-0,7мм,серединку вырезаем формочкой.Перец горький отрезае, хвостик,режем на две половинки,удаляем семена,должны получиться как бы лодочки.Грибы ножку удаляем,нужны только шапочки.Репчатый лук чистим аккуратно режем кругляшками,серединные колечки вынимаем.Все обваливаем в муке,а перец мокаем только внутреннюю сторону. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный зел лук,давленный чеснок,соевый соус,соль,кунжутное масло,сахар,черный перец.Все тщательно перемешиваем. Начинку аккуратно ложим в середину овощей,в лодочки перца и шапочки грибов oбваливаем в муке,затем обмакиваем во взбитых яйцах.Жарим в разогретом масле. Подавать надо с соусом: Соевый соус+немного воды+кунжутные емечки+сахар. Есть надо обмакивая в соус.

Оставить отзыв

Острая закуска из брынзы

Острая закуска из брынзы

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.