Кабачки со сметаной и укропом

Ингредиенты

1.5-2 фунта кабачков 1 мелконарезанный зубок чеснока 1 нарезанная кубиками луковица 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка свежего укропа (или пол-чайной ложки сушеного) четверть чайной ложки соли четверть чайной ложки свежемолотого черного перца 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан пол-чашки сметаны

Способ приготовления

Вымыть кабачки, не очищая от кожуры. Нарезать кружочками толщиной четверть дюйма. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, спассеровать чеснок, лук и зеленый перец до мягкости. Добавить кабачки и варить, не закрывая крышкой, 10-15 минут, периодически переворачивая. Смешать укроп, соль, перец, Пармезан и сметану, добавить к кабачкам и тщательно прогреть, но не кипятить (4 порции).

Оставить отзыв