Семга с картофельной корочкой

Семга с картофельной корочкой

Ингредиенты

  • Семга свежая - 4 стейка;
  • картофель - 1 шт.;
  • соль, перец молотый белый - по вкусу;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

продукты для рецепта Семга с картофельной корочкой

Филе семги чуть присолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 минут.

Картофель очистить и картофелечисткой нарезать тоненькие ломтики картофеля.

тонкие ломтики картофеля по рецепту Семга с картофельной корочкой

Эти ломтики уложить чешуей поверх стейка. Прижмите руками картофельную чешую.

картофельные ломтики уложенные на семгу по рецепту Семга с картофельной корочкой

Сковороду хорошо прогреть, влить немного растительного масла и выложить стейки картофелем вниз. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить стейк с другой стороны еще 4-5 минут. Горячие стейки уложить на тарелку со свежими овощами.

готовая семга по рецепту Семга с картофельной корочкой

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).