Лепешки по-креольски с сырным соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

< Лепешки по-креольски с сырным соусом > 1 фунт креветок средней величины пол-чашки белого вина пол-чашки воды 1 лавровый лист 6 горошин черного перца 1 небольшая луковица, нарезанная кольцами 1 чашка обычной муки 1 чайная ложка пекарского порошка пол-чайной ложки соли одна восьмая чайной ложки кайеннского перца 2 крупных яйца пол-чайной ложки лимонного сока 1 чашка растительного масла Очистить креветок от панцирей и удалить центральную жилу. Довести вино с водой до кипения, добавить лавровый лист, черный перец и лук. Добавить креветок и варить 3-4 минуты. Извлечь креветок шумовкой. Процедить и сохранить бульон. Крупно нарезать креветок. Просеять муку, пекарский порошок, соль и кайеннский перец. Взбить яйца и смешать с процеженным бульоном. Добавить яичную смесь к муке, смешать. Добавить креветок, лимонный сок, хорошо перемешать. Разогреть растительное масло на большой сковороде. Сформовать из теста лепешки, и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить на сервировочное блюдо и подавать с сырным соусом (12 лепешек) {Recept:Соус сырный (3)} Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.