Лепешки по-креольски с сырным соусом
Способ приготовления
< Лепешки по-креольски с сырным соусом >
1 фунт креветок средней величины
пол-чашки белого вина
пол-чашки воды
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
1 небольшая луковица, нарезанная кольцами
1 чашка обычной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
пол-чайной ложки соли
одна восьмая чайной ложки кайеннского перца
2 крупных яйца
пол-чайной ложки лимонного сока
1 чашка растительного масла
Очистить креветок от панцирей и удалить центральную жилу. Довести вино с
водой до кипения, добавить лавровый лист, черный перец и лук. Добавить
креветок и варить 3-4 минуты. Извлечь креветок шумовкой. Процедить и
сохранить бульон. Крупно нарезать креветок. Просеять муку, пекарский
порошок, соль и кайеннский перец. Взбить яйца и смешать с процеженным
бульоном. Добавить яичную смесь к муке, смешать. Добавить креветок,
лимонный сок, хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на большой сковороде. Сформовать из теста
лепешки, и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить на сервировочное блюдо и подавать с сырным соусом (12 лепешек)
{Recept:Соус сырный (3)}
Повареная книга Ниро Вульфа
Рекс Стаут, 1973 г.