Гречневые блины на молоке

Ингредиенты

4 стакана гречневой муки, 4,5-5 стаканов молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Способ приготовления

Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

Оставить отзыв

Морковный суп с апельсинами

Морковный суп с апельсинами

Совет еще

Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.