Креветочные шашлычки по-итальянски

Ингредиенты

  • 900 г сырых тигровых креветок, очистить
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 1/4 ст очень мелких сухих хлебных крошек
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ст. л. порубленной зелени петрушки
  • соль, перец
  • лимонные дольки на гарнир

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Надрежьте креветки по спинкам, чтобы удалить черную венку. Промойте в холодной воде и насухо вытрите. Налейте оливковое и растительное масло в большую миску, выложите сюда же креветки и обваляйте их в масле. Добавьте хлебные крошки, чеснок и петрушку и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть креветки ровным слоем хлебных крошек. Накройте и оставьте на 1 час для маринования. Нанижите креветки на шампура, при этом сворачивая их колечком, чтобы хвост оказался в середине. Нагрейте гриль. Положите шампуры на поднос для гриля и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлебные крошки не зарумянятся. Подавайте с лимонными дольками.

Оставить отзыв

Реклама

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Совет еще

Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.